SELAMAT DATANG DI SONY SERVICE

Jumat, 16 November 2012

SONY AUTHORIZED SERVICE CENTER

Hadir Lebih Dekat Dengan Anda Di Semarang 

Melayani Service Vaio,Kamera,Handycam,DVD,Home Teather,DSLR,LCD,LED, dan Produk Sony Lainya.
Sony Service Center Semarang Juga Melayani Home service LCD dan LED TV.
Khusus Di Daerah Semarang
MT.Haryono
Buka Hari Senin-Jumat dari jam 08.30WIB-16.30WIB
Hari Sabtu Jam 08.30WIB-13-30WIB
Melati Utara
Buka Hari Senin-Jumat dari jam 08-30WIB-16.30WIB
Hari Sabtu Libur
Alamat Lengkap ada di
 
Jl. MT.Haryono No 746B Semarang
Telepon: 024 - 8410932
 SMS : 024 33041552
Jl. Melati Utara No 7A Semarang
Telepon: 024 - 3511273
Sony Customer Information Center
Nomor telepon: 024-500323

Website  www.sony.co.id

 

193 komentar:

  1. akhirnya Sony service datang juga di semarang.....

    BalasHapus
  2. mas mau tanya, Sony Service ini apakah sama dengan yang ada di citarum?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beda. yang di citarum ada beberapa Merk yang di tangani atau multi Brand.
      kalau yang di MT Haryono dan Melati. khusus merk Sony saja. Exclusive

      Hapus
  3. Ini terima service apa aja ya mas?
    Tepat tempatnya dimana ya?
    Terima untuk unit non garansi?
    Kalau service vaio berapa ya biayanya?
    Terima kasih ��

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kami terima service semua produck SONY, alamat kami sudah tertera di atas, JL MT Haryono, 746B depan Global elektronik,samping SD karang Turi. kami terima unit garansi maupun non garansi, kalau VAIO non garansi di kenakan biaya service. kalau garansi semua Free

      Hapus
  4. ASk Termasuk Samrtphone sony juga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalu smartphone kiota hanya colection poin saja, jadi kita terima nanti kita kirim ke jakarta, kalaua mau langsung di tangani bisa bawa ke jl.Pandanaran di Ruko AGUSTA,

      Hapus
  5. pak,saya punya keluhan terhadap produk camera sony DSCW710.kalo di nyalain langsung muncul tulisan tracking focus.di buat foto gak bisa.apakah itu problem yg vital ato cuma sepele?.kira2 bgaimna mbenerinnya?suwun

    BalasHapus
  6. Coba di Reset dulu untuk unitnya, biasanya sepele, tracking focus biasanya tetap bisa untuk mengambil gambar.

    BalasHapus
  7. mau tanya ada jualan casing laptop sony vaio tipe vpcs131fm, masalahnya laptop saya casingnya udh ada yg retak,,,tq

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau boleh tau model ini dulu belinya di mana ya... kayaknya ini produk luar, kalau produk yang tidak di suport di indonesia kita tidak ada, tapi kalau memang dulu belinya di dalam negri (indonesia) kita ada tapi harus inden dulu. silahkan datang di tempat kami untuk pengecekan no seri apakah tipe ini ada atau tidak, terimakasih

      Hapus
  8. Rossy Bawati20 Mei 2013 20.06

    mantap woi....keren abis Sony Service Centre Semarang
    weleh2......makyos

    BalasHapus
  9. kalau harga lcd vaio vgn cs32lh berapa ya?penggantian spare part lama ngga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada, akan tetapi harus pesan,dan harus bayar 50% dulu untuk pemesanan LCD, sisanya kalau sudah selesai baru di lunasi, estimasi sekitar 1 minggu.

      Hapus
  10. tanya... saya punya handycam dcr-trv285e... itu klo service brp? keluhannya tdk bisa rec dan read hi8nya... dan sel/pus nya tdk bisa up dan down. thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk service handycam 250Rb belum termasuk pergantian spearpart jika ada yang di ganti.

      Hapus
  11. tanya, laptop sony vaio batrenya kalau di charging gak bisa sampai 100%, berenti di 80%, itu kenapa ya? Apakah haris dibawa ke service center?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan cek pada bagian Vaio Control center,lalu pilih menu battery, silahkan pilih OFF jika ingin di charger hingga 100%, tapi jika anda pilih ON untuk detailnya bisa pilih 50% atau 80%.jika masih ada kendala bisa di bawa ketempat kami

      Hapus
  12. ganti hardisk netbok tipe vpcm126ag biayanya berapa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tergantung kapasitasnya berapa Giga.

      Hapus
  13. Balasan
    1. estimasinya sekitar 1,3 jt itu sudah termasuk biaya service, serta install windows ori bawaan Vaio model itu.

      Hapus
  14. Laptop saya sll keluar cation "the installed battery maynot be properly connected to the computer or may not compatible with this computer"click oke to hibernate and remove and reinsert the bathery
    Udh direinsert kok msh keluar caution itu ya?
    Heeeellllp...kenapa nih???
    Biasannya g pernah kyk gt...

    BalasHapus
    Balasan
    1. kemungkinan ada yang trobel pada softwarenya. bias bawa ketempat kami,untuk penanganan lebih lanjut.

      Hapus
  15. Maaf? Saya punya kamera digital sony cybershoot 6 megapixcel, lama tidak saya pakai mati, apakah masih bisa diperbaiki?

    BalasHapus
    Balasan
    1. harus kita cek dulu,bagian mana yang rusak,jadi belum bias memastikan sekarang tanpa pengecekan lebih lanjut. kemungkinan bias,kalau tidak pernah kemasukan air

      Hapus
  16. saya sdh order stand lcd tv 4 hari yang lalu kok blm di respon ya,katanya mau di hubungi..085641620213

    BalasHapus
  17. saya dgn AGIL type nya KLV 32BX320.
    tlg pihak sony memberi sya info di no sya tadi trmksh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau memang demikian secepatnya akan saya laporkan kepada bagian admin kami yang bagian pengorderan spearpart, kalau boleh tahu anda sebelumnya memesan di service centre yang di Melati atau MT Haryono?

      Hapus
  18. mau tanya harga LCD vaio Y series VPCYB35AG berapa ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu termasuk biaya pasang juga ya?trimakasih banyak

      Hapus
    2. kurang lebih 2,2jt an. untuk info lebih lanjut silahkan hubungi no telfon yang tertera di atas.

      Hapus
  19. laptop saya SVE 14-126CVB main game 3D kok gk bisa,tlg bantuannya....terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. tidak bisanya bagaimana game bergerak lambat atau tidak mau play,Kemungkinan dari game nya yang bermasalah juga bisa, dan tolong liat lagi apakah SVE-14126CVB sudah support dengan Game 3D, untuk speck unit bisa di tanyakan ke toko sebelum membeli mana yang yang sudah support dan mana yang belum, jika memang sudah sesuai kemungkinan ada masalah pada VGA nya.

      Hapus
  20. mas mau tv lcd sya kena layarnya.klo di ganti harga kna brapa ya mas...sony 32

    BalasHapus
    Balasan
    1. jika memang kena LCD nya, untuk tipe 32" sekitar 2,5 -3jt an, Tergantung model BX,EX,V,S atau T. kalu unit sudah tidak garansi di sarankan untuk beli baru karena harga Part tidak efisien, dimana untuk harga TV sekarang juga sudah turun tapi harga speartpart mengikuti harga pembelian awal unit. kalau unit masih garansi, penggantian apapun semuanya free dengan catatan tanpa ada kesalahan penggunaan.

      Hapus
  21. assalamualaikum

    BalasHapus
  22. kalo beli aksesoris sony xperia di mana ya min??
    mohon info

    BalasHapus
    Balasan
    1. anada bias datang ke Gedung AGUSTA jl pandanaran semarang, depan ANAMELI dari simpang setelah KFC pandanaran. kanan jalan

      Hapus
    2. di agusta bukanya dari jam brapa yaa min??
      hari sabtu buka ga min , kalo buka kira2 jam brapa min??
      thanks...

      Hapus
  23. Saya punya kamera sony dsc w80... tiba tiba tidak bisa hidup.. tekan tombol on bisa.. apakah masih bisa dperbaiki.. da berapa estimed biayanya. Tq

    BalasHapus
    Balasan
    1. bawa aja kameranya kesini gan, estimasi biaya perbaikannya 150K. harus ada yang dicek dulu itu

      Hapus
  24. Makaudnya ga bisa juga

    BalasHapus
  25. mas mau tanya klau harga lcd vaio seri Y berapa ya? lcd laptop saya pecah

    BalasHapus
    Balasan
    1. estimasi biaya Rp 2,2

      Hapus
  26. mau tanya, saya pakai laptop sony vaio E series, masalahnya, kenapa bluetooth laptop jika habis sleep selalu mati dan tidak bisa dhidupkan kembali, bahkan pada panel devicenya tidak dapat diposisikan ke 'on'...sehingga mouse saya tidak dapat dipakai dan saya selalu harus me restart laptop...kenapa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. estimasi terburuk harus instal ulang gan
      kalau mau bawa kesini aja laptopnya, biar dicek siapa tau ada settingannya lagi

      Hapus
  27. mas mau tanya,
    saya punya handycam sony DCR SX20, tapi sayang charger nya hilang entah dimana. Adakah di Sony MTH menyediakan charger tersebut ? Berapa harganya ?
    ( bila mungkin tlg bs sms info tersebut di nmr 08156612583 ) Syukron katsiran , duo xie

    BalasHapus
    Balasan
    1. kami bisa bantu, bisa beli disini tetapi baraang indent. bayar lunas baru bisa diorderkan. estimasi harganya 780K

      Hapus
  28. Sony xperia saya bermasalah ..baru beli 4 bulan yang lalu..masih garansi eh malah kartu garansinya dibawa istriku keluar negeri.....nui bisa di service?????????????????kenak biaya kah????

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan bawa ke Xperia Service Center di Gedung Agusta lantai 1 Jl. Pandanaran No. 62 atau telpon ke 024-8453535

      Hapus
  29. Numpang lapak ya gan.
    Bila Bp/ibu atau saudara ada punya tv LCD dan LED yang rusak. Mungkin bila diperbaiki beayanya terlalu mahal dan tidak terjangkau. ....Apabila mau di jual bisa menghubungi saya. Dibeli dengan harga yang tinggi. telpon / SMS ke Setiawan no hp: 08998078323.

    BalasHapus
  30. mas, kalo nyari casing xperia miro dan sonyericson mini pro dimana ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba telpon ke 024-8453535 (Xperia Service)

      Hapus
  31. min apakah di ssc jl. mt haryono bisa melakukan upgrade os?
    garansi saya masih berlaku apakah bisa upgrade dengan gratis?
    apakah saat upgrade bisa ditunggu atau memerlukan waktu yg lama?

    trimakasih atas jawabannya.
    make a believe!

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan bawa ke Xperia Service Center di Gedung Agusta lantai 1 Jl. Pandanaran No. 62 atau telpon ke 024-8453535

      Hapus
  32. Mohon bantuan...notebook SONY VAIO SVE14132CV VGA :Intel HD Graphics 4000...pada game PES 2013 terdeteksi 32MB..apakah bisa kapasitas VGA OB nya dinaikkan dg cara setting BIOS (ternyata tidak ada menu setting VGA di bios) apakah SONY service center bisa mengatasi ini...mohon bantuannya...

    BalasHapus
  33. Maaf Sony Service Centre, saya mau nanya tempat beli laptop sony vaio duo 13 dimana ya ? Di semarang tempat resmi sony dimana ? Saya saya milih yang dou 13 ketimbang 11 karena battery lifenya lebih bagus 13. Dan kisaran harganya berapa ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. di harrisma pratamajaya Jl. DI Panjaitan atau wahana komputer Jl. MT. Haryono
      ada juga di simpang 5 lantai 5 gan

      Hapus
  34. mau tanya..untuk laptop vaio model SVF 1421CWW ada keyboard protector ada tidak y? terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau bawaannya nggak ada , tapi ada beberapa dipasaran yang sama denganbentuk keyboard tersebut

      Hapus
  35. Mau tanya, tv lcd bx311 layar ada garis merah horizontal, bisakah diperbaiki atau harus ganti panel?

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf gan, ini harus ganti panel
      kalau udah nggak garansi biayanya mending beli baru

      Hapus
  36. Balasan
    1. mohon maaf, PS2 kami tidak terima gan
      thanks

      Hapus
  37. min,baterai laptop saya udah rusak ,cuma kuat 15 menit,solusinya gimana?kalau ganti harganya berapa?tipe laptop sony pcg 61412w

    BalasHapus
    Balasan
    1. mohon info product name nya aja gan, tapi bukan yang PCG
      iya itu harus ganti baterai
      estimasi biaya baterai 1.000K keatas

      Hapus
  38. Bisa cleaning body sama lensa gak

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau lensa nggak bisa gan, bisanya CCD aja

      Hapus
  39. layar sony vaio saya kadang keluar garis kadang tidak
    apa itu karena layarnya kotor?
    debu msuk ke dalam?

    kalo di service disana bisa ditunggu tidak?
    barang masih garansi katena beli desember 2012 tapi penyakit udah lumayan lama

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf gan, itu rusak di LCD nya

      Hapus
  40. Permisi mas, mau tanya kalo harga adapter netbook sony brp harganya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sekitar 600K keatas gan

      Hapus
  41. min, tanya saya punya hadycame sony DCR-SR20 kalo dipakai rec. gak bs nyimpan dan keluar tulisan HDD format error.
    untuk solusinya bagaimana?
    dan kira2 habis biaya berapa?
    thnks..

    BalasHapus
    Balasan
    1. kemungkinan HDD nya rusak gan, biaya sekitar 2.000K

      Hapus
  42. Mau tanya yang mt haryono sabtu service laptop nya buka tidak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. buka gan, sampai pukul 13.30 ya

      Hapus
  43. Gan Mau tanya kalo
    install ulang datanya hilang semua atau tidakk

    BalasHapus
  44. setelah update windows jadi 8.1 laptop vaio saya bluetooth nya kenapa gak bisa nerima atau ngirim file ya? cuma bisa di pair doang. itu kenapa ya?
    terima kasih

    BalasHapus
  45. Gan mau tanya, ane ada Camcoder sony DCR S1000, mode recorder gambar bisa bagus, tapi suara mic tidak masuk (Mic Ok). Itu masalahY di conector atau di preamp micnya internal Gan?..Kl service biaya berapa gan?

    BalasHapus
  46. mas kalo laptop vaio kemasukan air dan gamau nyala kenapa ya?padahal dah saya keringkan.dia cuma lampu indikatornya aja yang nyala.kalau servis biayanya berapa?

    BalasHapus
  47. mau tanya cara clear cmos laptop sony vaio gmn mas? trims

    BalasHapus
  48. biaya servis hardis dvd handycam rusak brapa?

    BalasHapus
  49. Bos harga LCD camdic DSC-W610 berapa ya??

    BalasHapus
  50. Pak Admin, ane pernah dapet brosur mengenai pembelian laptop sony vaio yg bisa dicicil. appakah hal itu ada di cabang anda (semarang)?

    BalasHapus
  51. mau tanya..layar led saya 32' ..kok ada titik2 hitam nya ya..pdhl blm ada 1th
    h.trus klo mau servisin gmna caranya ya. trimakasih..syaratnya apa aja

    BalasHapus
  52. mau nanya ada seperpart tv ic TDA12067H1/n1B0B0KN kalao ada berapa harganya? trim.....?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk spare part kita harus cek di system dengan model dan nomor serinya. terima kasih.

      Sony Service Semarang

      Hapus
  53. Maaf Mau Tanya...Saya Punya Camconder Sony DCR SD 100 E....Saat Saya Hidupkan Muncul Tulisan C : 32 : 60. Setelah Itu fokus gambarnya kok kabur.....masalhnya apa ya...mohon di bantu ?

    BalasHapus
  54. kamera sony saya jika dinyalakan hanya muncul tulisan turn the power off and on again, kira2 knp ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apakah lensa tersebut tidak bisa keluar / macet ? Itu biasanya pada Lensa / motor lensanya macet.

      Sony Service Semarang

      Hapus
  55. sony mengeluarkan tv led yg terjangko di harga berapa? dan kalau mau liat barangnya yg lengkap di toko mana? by morsen_hepi@ymail.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk harga dan spesifikasi silahkan ke Penjualan Sony di semarang. Untuk daerah semarang penjualanya di Atlanta Elektronik, Global Elektronik, Hypertmart paragon, ES Paragon, DP Mall, dll. Terima Kasih.

      Sony Service Semarang

      Hapus
  56. selamat malam, saya mau tanya memperbaiki LCD Sony SK17i sampek berapa yaa ? terimakasih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selamat pagi, maaf untuk model tolong ditulis dengan lengkap dan unit tersebut masih garansi atau tidak ? Unit tersebut rusaknya apa?
      terima kasih sebelumnya.

      Sony Service Semarang

      Hapus
  57. Mau tanya... Apa bisa unlockbootloader......

    BalasHapus
  58. -Halo, mau tanya untuk biaya service handycam DCR-TRV285E Rp 250 itu apa berlaku sama untuk semua Sony Service Center? Handycam saya seri tersebut, ga mau ngerekam dan ada tulisan clean headset (kalo ga salah), kira-kira biayanya berapa yah untuk service + spare part?

    - Recorder Sony ICD-PX312M saya juga mati, ga mau nyala. Udah coba ganti batere tapi ga bisa juga. Kira-kira berapa yah biasa servicenya? kindly respon angelinaladjar@gmail.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk Biaya service sony di seluruh Indonesia semua sama karena itu sudah ketentuan dari pusat, untuk handycam biaya service keseluruhan nya Rp 250.000, itu belum termasuk biaya spare part (kalau ada pergantian part kita konfirmasikan dulu ke customer).

      Untuk unit ICD-PX312M mungkin bisa dibawa ke Sony Service untuk kita cek di system dulu apakah spare partnya masih ada atau tidak.
      Terima Kasih.

      Sony Service Semarang

      Hapus
  59. -Halo, mau tanya untuk biaya service kamera dslr sony a290 ( tombol putar untuk mode manual tidak tepat sudah bergeser dari m. Tombol mengambil gambar kadang bisa kadang ngak bisa ) brapa biaya servicenya dan berapa lama gan iman9092@gmail.com

    BalasHapus
  60. sony avio E series VPCEG38 FG,kerusakan di keyboard ada huruf yang tdk bisa berfungsi,dan ada huruf kalau dipenjet keluar angka...?perlu ganti kerboar nggak ?hargane sek.brp?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kemungkinan Harus ganti Keyboard harga keyboard sekitar 500rb an belum termasuk biaya service

      Hapus
  61. permisi, saya ingin menanyakan apakah ini service center resmi dari sony? saya ingin membenarkan hard disk laptop saya Sony Vaio yang rusak dan masih bergaransi. apakah bisa jika saya berkunjung ke tempat ini? mohon untuk dibalas. terimakasih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya, sangat resmi sekali...... jika masih garansi silahkan bawa ketempat kami, jika bener HDD yang rusak nanti akan di lakukan pergantian HDD dg yg baru, FREE. terimakasih

      Hapus
  62. Permisi gan mau nanya, kalo kuitansi hilang tapi kartu garansi ada msh bisa dpt garansi nggk?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan di bawa ke Service center Sony untuk pengecekan apakah masih garansi atau tidak, dan di kartu garansi terdapat keterangan EXPIRY DATE di bawah Stempel TOKO jika kwitansi hilang dan masa garansi sudah lewat maka Garansi sudah di nyatakan habis. maka harus menyertakan Kwitansi asli

      Hapus
  63. info dong ... service centre handycam sony di jakarta ada di mana ya gan ....

    BalasHapus
  64. Pak. Saya punya net book sony type VPCW216AG. Saat ini kondisinya jadi lelet sekali. Internet Explorer sering restart sendiri.
    saya pingin lakukan reset lagi. Permasalahan unit ini tidak diberi software unt recovery. Bagaimana solusinya. Saya tinggal di kota Blora

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau seperti itu kemungkinan perlu Recovery atau instal ulang, silahkan bawa ketempat kami.untuk Windows original kita ada. terimakasih

      Hapus
  65. mau nanya fan laptop vaio saya mengeluarkan suara bising setiap kali menyalakan laptop dan agak lemot itu knp ya? Apa langsung saya bawa ke vaio carenya aja?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada dua kemungkinan antara Fan Kotor dan Software bermasalah. untuk memastikan silahkan bwa ke ASC kami. terimakasih

      Hapus
  66. kemungkinan perlu di service, di antaranya Fan Kotor,termal prosesor kering dan mungkin juga perlu recovery, silahkan bawa ketempat kami. terimakasih

    BalasHapus
  67. saya punya handycam sony dcr yang memakai hardisk 30 G, rusak di gambar LCD nya roling turun terus..kira rusak apanya ya..terus biaya keseluruhan sekitar berapa?trims sebelumnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Perlu pengecekan lebih lanjut, antara Fleksible dan Board LCD. silahkan bawa ke ASC kami. Biaya service 250rb belum termasuk spearpart.

      Hapus
  68. Maaf mau tanya. Jam buka dan tutupnya berapa ya? Terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. di ATAS sudah sangat jelas informasinya. terimakasih

      Hapus
  69. Maaf mau tanya kan kemarin leptop saya hardisk nya rusak.dan saya punya hardisk sendiri.bisa gak minta sony servis center yang pasangin hardisk saya sekalian di instal windows ori? kira kira biayanya berapa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa. tapi Modelnya apa?. ada VAIO tipe tertentu yang tidak bisa di pasang HDD yang bukan bawaanya atau yang ori. biasa instal ori 250rb

      Hapus
  70. Mas Camera saya Sony DSC-W80,,,
    Kok nggak Mau Hidup...???
    Trus Pas Hidup Keluar Tulisan "For Use With Compatible Battery Only"..
    bagaimana cara perbaikinnya..??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kemungkinan bisa dari batery atau VC-boardnya, silahkan bwa ketempat kami untuk analisa lebih lanjut.

      Hapus
  71. Mau Tanya ...saya beli TV LED Sony 32 inch tiba-tiba mati dan berkedip lampunya sebanyak 5x,biasanya itu kenapa yach mas?kondisi beli TV baru 1 tahun ,dan kira2 kerusakannya di apa nya yach ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jika masih garansi silahkan bawa ketempat kami. tapi jika menginginkan Home service juga bisa. silahkan Hubungi Nomer yang tertera di atas. Sebutkan Model TV dan seri untuk penegecekan Garansi dan Kerusakan. Blinking 5x bisa panel,bisa Mainboard tergantung Model

      Hapus
  72. maaf mas, saya punya Handycam Sony DCR-SR85, layar LCDnya Blank, tpi masih bisa berfungsi untuk transfer data ....
    kira2, apa pnyebabnya ya ... ? Thnks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kemungkinan Fleksible LCD putus, silahkan bwa ketempat kami untuk penegecekan.

      Hapus
  73. mau nanya mas, galeri sonny resmi untuk laptop di semarang dimana ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalu kusus SONY belum ada, tapi SONY ada recomendasi TOKO, bisa di WAHANA komputer, jl MT haryono, atau di Matahari, yang sudah Recomend VAIO banyak.

      Hapus
  74. sonny vaio type svs13125cv, apakah masih ada produknya, bila sdh tidak ada.. type apa yang menyamai vaio diatas///

    terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah tidak ada. untuk produk terbaru tipe SVF. dan SVD

      Hapus
  75. saya punya xperi m dual. . .bermasalah pada system ui. . .sya bwa ke toko hp tempat saya beli lalu karena msih garansi hp saya dibawa ke ssc udah 3minggu belum ada kabar kira kalau masalah hp saya ini bsa brp lama lagi? Terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    2. silahkan anda Hubungi ke TOKO anda untuk menanyakan kelanjutanya atau Service Center XPERIA, di jl pandanaran gedung AGUSTA, itu sudah pasti bukan kami yang menangani.karena di ASC kami semua produk SONY kecuali XPERIA

      Hapus
  76. Saya punya laptop sony vaio e series model SV-E14113 E6/W,Lcd nya pecah. Harga lcd buat laptop saya berapaan ya mas ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. HarGa LCD sekitar 2jt an belum termasuk biaya service

      Hapus
  77. mau nanya kalo misalnya service untuk ps vita bisa tidak??kebetulan ps vita saya tidak bisa di charger terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa. kemungkina problem ada di Port Cahrgernya, tapi kalau parah sampai ke mainboarnya kita akan kirim ke jakarta

      Hapus
  78. saya punya xperia go yang bermasalah dengan touchscreen bagian kiri dan kanan. kalau itu dibenerin biaya nya berapa? dan berapa lama ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan Bawa ke AGUSTA, jl pandanaran, kita semua produk Sony kecuali XPERIA

      Hapus
  79. Misi gan,, mo nanya saya pny kamera sony dsc -w610,,itu kl baterai nya d charger g bisa knp ya gan??? Apakah ada yg perlu d ganti??? Trma ksh sblm'a,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. kemungkinan Bateray nya rusak, bisa juga problem ada di chargernya, silahkan bawa ke ASC untuk memastikan kerusakan nya dimana

      Hapus
  80. mau tanya, kalo vaio saya masih garansi, namun harddisknya sudah eror, KERNEL INPAGE ERROR, osnya masih ori win 8. apa kena biaya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kemungkinan Harus ganti HDD, jika masih garansi tidak di kenakan Biaya. Free

      Hapus
  81. Permisi GAN, saya baru beli VAIO SVP13213SGS ... awasl semua berjalan dengan baik di Windows 8.0 SL bawaannya ... Namun setelah melalui beberapa UPDATE termasuk menjadi Windows 8.1 ... ternyata Windows menjadi NOT ACTIVED dan tidak bisa di aktifkan kembali, selain itu WINDWOS UPDATE tidak berfungsi,
    Ada juga MANUAL UPDATE untuk VAIO yg tidak bisa dieksekusi dengan sempurna.
    Bagaimana cara untuk mengembalikan ke FACTORY RESET seperti sediakala ??
    Karena saya sudah coba memakai ASSIST tidak ditemukan RECOVERY yg mendukung.
    Terima kasih atas bantuan, perhatian dan dukungannya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. jika demikian silahkan bawa ke ASC kami, kemungkinan harus di Recovery menggunakan R-DVD. penyebabnya karena Update yang gagal, saran dari kami untuk sementara jika ada pemberitahuan untuk update ke 8.1 alangkah baiknya jangan di update dimana untuk Windows 8 sendiri masih banyak sekali Problem apa lagi untuk win 8.1. ini bukan kesalahan dari unit VAIO nya tapi dari Microsoftnya yang masih melakukan Perbaikan untuk OS nya.dan ini di temukan pada Merk lain juga sering bermasalah pada win 8. terimakasih

      Hapus
    2. Komputer sudah saya bawa ke ASC dibelakang HONDA GajahMada.
      Saya mau tanyakan adalah :
      1. Apakah memang kita tidak diberikan CD RECOVERY ?
      Karena menurut WEB-SITE bisa dilakukan RESET FACTORY SETTING
      Tapi tidak bisa dilakukan pada VAIO ini dan setiap recovery harus ke ASC. Padahal jaminan ASC utk RECOVERY hanya 1 bulan setelah tanggal pembelian.
      2. Apakah SERIAL NUMBER Windows 8.0 SL yg Include tidak ada ??
      Hal ini bisa membantu untuk klaim ke MICROSOFT soal WINDOWS 8
      Karena diproduk lain, kami memiliki SERIAL NUMBER OEM dari windows yg include bahkan ada RECOVERY-nya.
      3. UPDATE selama ini dilakukan lewat WEB-SITE resmi SONY, meskipun berikutnya dialihkan ke WEBSITE WINDOWS (STORE) ... sehingga cukup meyakinkan kalo AMAN,
      Ada sedikit masukkan untuk ASC, tolong COUNTER lebih menguasahi produk dan permasalahan serta produk yg habis diperbaiki diserahkan dalam kondisi bersih atau minimal kembali pada saat unit sebelum diperbaiki). Tidak diserahkan dlm kondisi kotor dgn layar penuh bekas tangan yg berminyak.
      Terima kasih atas perhatian dan supportnya.

      Hapus
  82. beli keyboard sony vaio seri e ada ga?
    berapaan ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada, Modelnya apa, harga tergantung dari modelnya. beda model beda harga apalagi ukuran, 11" atau 14" silahkan telfon saja No yg tertera di atas untuk menanyakan Harga. terimakasih

      Hapus
  83. mau tanya kalau lcd tv sony kayak ada garisny masih ada garansi bayar g kalau di service??makasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau Sekedar kayak, Tolong di pastikan dulu mungkinkan antenanya. jika memang pasti bergaris sudah di pastikan harus ganti LCD, kalau masih garansi So pasti Free alias tidak bayar.

      Hapus
  84. Mau tanya.. Ganti kaca kamera hp bisa gak ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tidak, silahkan bawa ke Agusta Pandanaran.

      Hapus
  85. misi gan, numpang nanya?? pa fleksibel lcd camdic dsc w610 bisa diganti?? nek tidak bisa harga lcdnya berapa ya??

    BalasHapus
  86. permisi, mau Tanya nieh gan... garansi LED sony 2 tahun tapi buku garansi sudah expired. pdhal saya membeli LED baru 1 tahun. gmn yah gan prosesnya... soalnya LED saya rusak berbayang pd layarnya type LED KDL46 EX720

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau seperti itu bisa menunjukkan Nota pembelian karena garansi di hitung dari sejak pembelian jika Nota Hilang berarti sudah tidak bisa masuk garansi.

      Hapus
  87. Camdig dsc w 710 saya layarnya blank putih dan ada bercak hitamnya. Kenapa ya? Biaya perbaikan berapa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sony Semarang17 Juli 2014 22.10

      Apakah unit tersebut pernah jatuh ? Kalau masih garansi FREE, tetapi kalau ada kesalahan penggunaan seperti jatuh atau pecah unit tidak bisa digaransikan. Terima kasih.

      Hapus
  88. mau nanya, Kalo mau install ulang vaio, datanya ilang semua atau enggak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sony Semarang17 Juli 2014 22.13

      Harddisk nya ada berapa partisi (local disk) ? Untuk Data C: pasti hilang tetapi kalau ada 2 partisi misal C: dan D: yang data D: bisa diselamatkan. saran kami sebelum masuk service data harus dibackup dulu. terima kasih.

      Hapus
  89. Admin, mau tanya,labtop saya Sony Vaio Model PCG-71217P huruf dan angka di keyboard ada yg mati, kira2 sparepartnya ada gak ya, mohon konfirmasinya. Thanks.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sony Semarang17 Juli 2014 22.15

      PCG itu bukan modelnya, Coba lihat di sekitar LCD nya biasanya di bagian pojok itu adalah Model Unitnya. Spare part harganya tergantung Model Unit. Terima Kasih.

      Hapus
    2. Kalo yg dipojok LCD tulisannya VPCEB25FK, mohon dikonfirmasi sparepart keyboardnya ada gak ya, thanks

      Hapus
  90. gan melayani pembelian kaga gan ? kalo soony tipe SVE 14112EGW ada mas ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sony Service17 Juli 2014 22.18

      Kami hanya Service, Unuk pembelian silahkan ke Authorized dealer terdekat. Untuk Tipe SVE14112EGW sekarang sudah tidak dijual lagi. Terima Kasih.

      Hapus
  91. mau tanya... saya memiliki sony handycam type DCR-SR68E ada masalah HDD format error E:31:00 apakah itu kerusakannya serius atau bisa diperbaiki? mohon pencerahannya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sony Authorized Service Semarang17 Juli 2014 22.23

      Dear, Coba Handycam tersebut di reset ulang dahulu, jika masih saja error maka HDD nya sudah rusak, dan jika diganti harga HDD tersebut tidak efisien. Terima Kasih

      Hapus
  92. saya punya laptop sony vaio vgn sz 799 gn LED nya pecah, klo ganti LED nya berapa ya....? trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sony Authorized Service Semarang17 Juli 2014 22.26

      Dear, untuk harga LCD / LED VAIO berkisar 1,5 Jt - 3 Jt tergantung Model Unit. Terima kasih.

      Hapus
  93. saya punya laptop vaio e serieS tapi tidak bisa langsung masuk ke desktop justru layar screennya jadi hitam. Perlu service kah ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sony Authorized Service Semarang17 Juli 2014 22.28

      Dear, apakah LCD nya masih nyala waktu booting atau LCD nya Mati ? Silahkan Unit Laptop nya bisa dibawa ke service kami. Terima Kasih.

      Hapus
  94. Mau nanya vaio saya kok layarnya ngga bisa nyala ya? Jadi mesinnya bisa nyala tapi layarnya enggak. Apa butuh service? Klo service biayanya berapa? VAIO E SERIES

    BalasHapus
    Balasan
    1. kemungkinan ada problem di LCD atau Hadware yang laian, untuk memastikan bwa saja ke tempat kami.biaya service tergantung kerusakan nanti di jelaskan saat unit di bawa ke asc

      Hapus
  95. bos ganti bezel xperia sp skitaran brpa, apa bisa skalian di crome juga nggak..... dan harganya skitaran brapa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk X-PERIA bisa di bawa ke Gedung agusta, jl pandanaran, di sana khusus experia

      Hapus
  96. Dear admin,..laptop saya sony vaio s series SVS13A25PGB. partisi recoverynya tdk sengaja terhapus/terformat. sy blm sempat backup recoverynya ke cd. kl saya bawa ke service center sony vaio yg di semarang apakah saya bisa mendapatkan backup cd recovery trsebut? brp kira2 biayanya? Terima kasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa, biaya 250RB, original windows sony

      Hapus
  97. Selamat pagi. Mas mau tanya, kamera saya DSC T 77. Ketika mau saya pake, lampu blitz nyala, tapi hasil gambar gelap, ketika lampu blitz saya matikan, hasilnya bagus. Mohon solusi dimana kerusakannya & berapa hari lama pengerjaan. Terima kasih utk solusinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. problem bisa dr lensa, estimasi pengerjaan 1 minggu kalau tidak ada kendala di adjustment. bias di bawa ke ASC yang di JL melati atau MT haryono

      Hapus
  98. slm gan...
    mo tnya gan, Ps2 slim ane blank gan, pa bs diperbaiki, & kira2 ongkosny brp ?
    tq...

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk PS kalau bukan produk dari SONY Indonesia kita tidak bias bantu. untuk memastikan bisa di bawa ketempat kami dulu

      Hapus
  99. gan saya punya HD-EG5 tak terbaca di laptop. kabel tak ada masalah. kalo dicolokkan bunyi mesin bekerja lalu mati lagi. kenapa ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kemungkinan besar HDD rusak, harus ganti HDD.

      Hapus
  100. mas sy mw nanya. laptop sy bermasalah kalo dihidupkan dan saat buting ke windos langsung mati sendiri......begitu juga kalo di safe mode dan bios langsung mati klo dihidupkan.......gimana solusinya mas....mksih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kemungkinan ada problem ada di windowsnya, apa sudah di coba Recovery, dalam kondisi mati tekan tombol assist dan ikuti perintah yang ada untuk Recovery, jika kesulitan bias di bawa ki ASC untuk penangan lebih lanjut

      Hapus
    2. Saya mau menambahkan kemungkinan yg lain, apakah battery terisi penuh dan masih normal/blm drop? Jika masih normal kerusakan bisa saja terjadi di fan atau juga bisa di mainboardnya. Silakan u/ lebih pastinya bisa dilakukan pengecekan di ASC.

      Hapus
  101. mas saya ada keluhan ttg netbook sony vaio saya, kalo d charger lampu display nyala, tp monitornya ga mau hidup, itu kenapa ya/
    makasih

    BalasHapus
  102. misi gan klo mw beli sparepart sony misalnya dvd rom internal itu dimna y belinya ?

    BalasHapus
  103. Gan, laptop saya kalo dinyalakan tidak mau booting windowsnya. Jadi layarnya cuma gelap trs. Tidak muncul tulisan starting windows nya, itu kenapa ya gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mencoba membantu,
      Apakah bisa masuk BIOS? Kl bisa kemungkinan OS nya rusak, silakan dilakukan proses recovery atau bisa juga HDD Bapak bermasalah. Atau jika tidak bisa masuk BIOS, kemungkinan kerusakan adalah di memory atau mainboardnya. Atau bisa jg LCD nya.. Silakan mendatangi ASC untuk lebih detailnya.

      Hapus
  104. Mas, kalau install ulang
    aja berapa lama? Bisa ditunggu gak? Biayanya berapa ya kira2?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Install ulang Windows maksudnya...

      Hapus
  105. Selamat sore, saya Andri.
    Saya mempunyai masalah dengan vaio SVS13125CV dimana beberapa tombol keyboard menekan sendiri. Namun itu intermitten, jika restart nanti ganti tombol2 yg lain yg mencet sendiri atau bahkan full keyboard tdk berfungsi. Pertanyaannya, kemungkinan rusak di keyboard atau mainboarnya yah? Karena sudah recovery pun tetap sama. Dan estimasi biaya jika ganti keyboard ataupun mainboard brp? Apakah jg ready stock? Demikian, mohon pencerahannya. Terima kasih.

    BalasHapus
  106. mas kalo benerin flexible untuk hp sony xperia mini pro brp biayanya? dan jg brp lama?

    BalasHapus